ミックスベジとアスパラのバター炒め レシピ・作り方

ミックスベジとアスパラのバター炒め
  • 約10分
きばな
きばな
それぞれの食感が美味しい

材料(2人分)

  • ミックスベジタブル 1/3袋
  • 茹でアスパラガス(細め) 5~6本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • バター(有塩) 10g
  • 醤油 ひとまわし
  • テーブルコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンを熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れ、軽く炒める
  2. 2 ◆サラダ油と刻んだアスパラガスを追加し、さらに炒める(中火)

    ◆ガーリックパウダーをふりバターを追加して炒め、醤油・コショウをふり、ひと炒めして出来あがり

きっかけ

ビールのあてに

おいしくなるコツ

サッと炒めてしまうこと

  • レシピID:1010025939
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒めアスパラ
関連キーワード
ミックスベジタブル アスパラガスのバター炒め バター炒め ビールに合う
料理名
ミックスベジとアスパラのバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る