揚げ魚肉ソーセージとピーマン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ピーマンは半分に切って種をとり、横2つに切る
◆サラダ油を熱し、ピーマンと塩を入れ強火でサッと炒めたら、水大さじ1を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めカレー粉をふる
◆皿にとる -
2
◆魚肉ソーセージは薄目に小口切りし、揚げ油を熱してカラリと揚げる
※焦げやすいので低めの温度で・・・
※いったん膨らんで、そのあと縮んでカラカラするまで揚げる - 3 ◆ピーマンの上に、油をきった魚肉ソーセージをのせ、供す
関連情報
- 料理名
- 揚げ魚肉ソーセージとピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません