揚げ魚肉ソーセージとピーマン レシピ・作り方

揚げ魚肉ソーセージとピーマン
  • 約30分
きばな
きばな
魚肉ソーセージを薄切りして揚げてから、ピーマンと合わせます

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 揚げ油 50cc
  • ピーマン 3~4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 1つまみ
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは半分に切って種をとり、横2つに切る

    ◆サラダ油を熱し、ピーマンと塩を入れ強火でサッと炒めたら、水大さじ1を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めカレー粉をふる

    ◆皿にとる
  2. 2 ◆魚肉ソーセージは薄目に小口切りし、揚げ油を熱してカラリと揚げる

    ※焦げやすいので低めの温度で・・・

    ※いったん膨らんで、そのあと縮んでカラカラするまで揚げる
  3. 3 ◆ピーマンの上に、油をきった魚肉ソーセージをのせ、供す

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、揚げると水分が飛んで味が濃くなります

  • レシピID:1010025901
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみカレー粉ピーマン
関連キーワード
魚肉ソーセージ 魚ニソ ピーマン 揚げ魚肉ソーセージ
料理名
揚げ魚肉ソーセージとピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る