ズッキーニのかりかりチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズにのっけて、あとは弱火で焼くだけ

材料(1~3人分)

ズッキーニ
1本
とけるチーズ(シュレッド)
30~50g
塩・カイエンヌペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    ◆ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
  2. 2
    ◆テフロン加工のフライパンに、チーズを平均にちらす

    ◆チーズの上にズッキーニを重ならないように並べ、火にかける
  3. 3
    ◆弱火でユックリ焼く

    ◆チーズが狐色にカリッと焼けたら、、全体をひっくり返し、1分ほど焼いて火を止める

    ◆皿に盛りつけ、塩・カイエンヌペッパーを少々ふる(なくてもいい)

おいしくなるコツ

焼いているとき、滲み出てきた油はキッチンペーパーに吸わせて処理すると、よりカリカリになる

きっかけ

ワインのおとも

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみ前菜・サラダワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニ かりかりチーズ ワインに合う
料理名
ズッキーニのかりかりチーズ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする