材料(1~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- とけるチーズ(シュレッド)
- 30~50g
- 塩・カイエンヌペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
-
- 2
- ◆テフロン加工のフライパンに、チーズを平均にちらす
◆チーズの上にズッキーニを重ならないように並べ、火にかける
-
- 3
- ◆弱火でユックリ焼く
◆チーズが狐色にカリッと焼けたら、、全体をひっくり返し、1分ほど焼いて火を止める
◆皿に盛りつけ、塩・カイエンヌペッパーを少々ふる(なくてもいい)
おいしくなるコツ
焼いているとき、滲み出てきた油はキッチンペーパーに吸わせて処理すると、よりカリカリになる
きっかけ
ワインのおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません