ズッキーニのかりかりチーズ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ズッキーニ 1本
- とけるチーズ(シュレッド) 30~50g
- 塩・カイエンヌペッパー 各少々
作り方
- 1 ◆ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
-
2
◆テフロン加工のフライパンに、チーズを平均にちらす
◆チーズの上にズッキーニを重ならないように並べ、火にかける -
3
◆弱火でユックリ焼く
◆チーズが狐色にカリッと焼けたら、、全体をひっくり返し、1分ほど焼いて火を止める
◆皿に盛りつけ、塩・カイエンヌペッパーを少々ふる(なくてもいい)
きっかけ
ワインのおとも
おいしくなるコツ
焼いているとき、滲み出てきた油はキッチンペーパーに吸わせて処理すると、よりカリカリになる
- レシピID:1010025861
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニ かりかりチーズ ワインに合う
- 料理名
- ズッキーニのかりかりチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません