もやしと玉ねぎの味噌麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
家族から喜ばれた一品です。

材料(3人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2玉
刻んだネギ
大さじ2
100ml
赤味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
片栗粉(とろみ)
大さじ1
水(とろみ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    水、赤味噌、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、もやし、玉ねぎ、ネギを炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、先程混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5
    全体に調味料を絡めて、沸騰したら、火を弱火にして水と片栗粉を混ぜたものを全体に入れて、とろみをつけたら完成。

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし炒めもやしその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする