もやしと玉ねぎの味噌麻婆 レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの味噌麻婆
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
家族から喜ばれた一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 水、赤味噌、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、もやし、玉ねぎ、ネギを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、先程混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5 全体に調味料を絡めて、沸騰したら、火を弱火にして水と片栗粉を混ぜたものを全体に入れて、とろみをつけたら完成。

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて

  • レシピID:1010025859
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし炒めもやしその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る