材料(10人分)
- 豆板醤
- 1/2瓶
- 甜面醤
- 1/2瓶
- 豆鼓醤(八丁味噌・赤味噌)
- 大さじ1~3
- 醤油
- 30cc
- 紹興酒
- 30cc
- 韓国とうがらし
- 大さじ1~5
- カイエンヌペッパー(一味・チリ)
- 大さじ1~2
- テーブルコショウ
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- ラー油(ごま油)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆すべてをフードプロセッサーに入れて攪拌する
◆清潔な容器に詰め、冷蔵保存する
※冷蔵で2~3ヶ月
-
- 2
- ※ボールの中でよく混ぜる・・・・でも良い
おいしくなるコツ
※味加減はお好みで調節してください
きっかけ
簡単に麻婆豆腐がつくりたくて