アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆の素*自家製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
このペーストに、ひき肉・香味野菜・山椒を足せば麻婆味に・・・・・
みんながつくった数 1

材料(10人分)

豆板醤
1/2瓶
甜面醤
1/2瓶
豆鼓醤(八丁味噌・赤味噌)
大さじ1~3
醤油
30cc
紹興酒
30cc
韓国とうがらし
大さじ1~5
カイエンヌペッパー(一味・チリ)
大さじ1~2
テーブルコショウ
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
ラー油(ごま油)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆すべてをフードプロセッサーに入れて攪拌する

    ◆清潔な容器に詰め、冷蔵保存する

    ※冷蔵で2~3ヶ月
  2. 2
    ※ボールの中でよく混ぜる・・・・でも良い

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで調節してください

きっかけ

簡単に麻婆豆腐がつくりたくて

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理その他のタレ
関連キーワード
麻婆豆腐 麻婆茄子 麻婆春雨 麻婆の素
料理名
麻婆の素

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 08:52
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする