さしみ蒟蒻の和えもの*胡瓜・茗荷・かぶ レシピ・作り方

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きばな
さっぱりと

材料(2人分)

さしみ蒟蒻(薄切り)
10枚
胡瓜
1/2本
茗荷
1~2個
1つまみ
かぶの梅あちゃら
2~3切れ
かぶの梅あちゃらの漬け汁
小さじ1~2
レモン汁
小さじ1
レモンの薄切り(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    ◆さしみ蒟蒻は短冊に切り、胡瓜は薄切り、茗荷は繊切りにし、塩をもみこむ

    ◆塩を揉みこんでから、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    ◆水気を絞ってボールに入れる
  2. 2
    ◆かぶの梅あちゃら(レシピID:1010025779)は拍子木切りして、蒟蒻・胡瓜・茗荷に合わせ、レモン汁と梅あちゃらの漬け汁を和える
  3. 3
    ◆盛りつけて、レモンの薄切りを飾る

おいしくなるコツ

材料は冷たくしてあわせること

きっかけ

夏のおつまみ

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくみょうがきゅうりの酢の物きゅうり板こんにゃく
関連キーワード
さしみ蒟蒻 甘酢 胡瓜 茗荷
料理名
さしみ蒟蒻の和えもの*胡瓜・茗荷・かぶ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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