ポートハウス肉でビーフストロガノフ レシピ・作り方

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Jinka
カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフ

材料(4人分)

ポートハウス肉
約500g
人参
1本
玉ねぎ
1個
カボチャ
人参と同量
スライスマッシュルーム
200g
パプリカ赤
1/3個
ストロガノフソース
400g
ペンネ
約200g
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗切りし、人参、カボチャ、パプリカと肉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、粗切りした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    2 に人参とカボチャを加えて炒める。
  4. 4
    3 に肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    肉が炒まったら、ソースを入れて混ぜる。
  6. 6
    5 にパプリカとマッシュルームを足して混ぜる。
  7. 7
    ペンネを茹で、麺が柔らかくなったら器に盛り、上に6をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったのでカボチャを具材に入れてみたら、意外に色合いもよく、カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフになりました。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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