白菜のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- クミンシード 小さじ半分
- ターメリック 小さじ4分の1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- ニンニク 1かけ
作り方
-
1
白菜を細めの短冊切りにする
ニンニクをみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れ良い香りがしてきたら、ニンニクを入れて炒める
- 3 ニンニクの青臭さがなくなったら、白菜を入れ炒める
- 4 白菜がしんなりとしてきたら、塩、ターメリックを入れ、しっかり炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
鍋の余った白菜を使って
おいしくなるコツ
クミンはパウダーで作っても良いです その時はターメリックを入れるタイミングで一緒に入れて炒めて下さい
- レシピID:1010025755
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスですが、辛くないので子供も大丈夫ですよ