味噌バターたまご*ごはんにのっけて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆万能ねぎは小口切りする
◆卵に万能ねぎを加えて、よく溶いておく
-
- 2
- ◆小さな土鍋や目玉焼き用の耐熱器(直火用)などに、出汁・味噌を入れて火にかける
◆味噌を溶きながら熱くし、沸騰してきたら、葱いりの溶き卵をザ~ッと注ぐ
-
- 3
-
- ◆火を弱め、バターを落としてゆっくりかき混ぜ、トロトロのうちに火を止める
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みでお願いします、薄味も美味しいし塩っぱくしても美味しいです、みりんや砂糖を追加して甘じょっぱくしても・・・・
きっかけ
ごはんの友
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません