牛肉の卵とじ*半熟でとろり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
美味しい牛肉を甘辛で炒りつけ、半熟にとじます
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

牛肉(国産牛のすきやき用)
200g
牛脂(キューブ)
1個
*酒
大さじ2
*そばつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1~2
*醤油
少々
*コショウ
少々
2個

作り方

  1. 1
    ◆熱くしたフライパンに牛脂を溶かし、牛肉を重ならないように置く(強火)

    ◆すぐひっくり返し、(*)を入れ軽く炒りつける
  2. 2
    ◆すこし火を落とし、溶き卵を回しかける

    ◆ざっくり混ぜて、半熟のうちに器に盛りつける

おいしくなるコツ

牛肉も卵も加熱しすぎないこと

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ卵とじ
関連キーワード
牛肉の卵とじ すきやき肉 すきやき 卵とじ
料理名
牛肉の卵とじ*半熟でとろり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/26 09:01
ごはんが進みます!おいしかったです☺︎︎
きゃらめる。♦♫♦・*:..。
2019/12/12 15:14
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする