現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉の卵とじ*半熟でとろり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の卵とじ*半熟でとろり

美味しい牛肉を甘辛で炒りつけ、半熟にとじます

作り方

  • 1

    ◆熱くしたフライパンに牛脂を溶かし、牛肉を重ならないように置く(強火)

    ◆すぐひっくり返し、(*)を入れ軽く炒りつける

  • 2

    ◆すこし火を落とし、溶き卵を回しかける

    ◆ざっくり混ぜて、半熟のうちに器に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

牛肉も卵も加熱しすぎないこと

レシピID: 1010025713

公開日:2019.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の卵とじ*半熟でとろり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉の卵とじ*半熟でとろりのページ上部へ