牛肉の卵とじ*半熟でとろり レシピ・作り方

牛肉の卵とじ*半熟でとろり
  • 約15分
きばな
きばな
美味しい牛肉を甘辛で炒りつけ、半熟にとじます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆熱くしたフライパンに牛脂を溶かし、牛肉を重ならないように置く(強火)

    ◆すぐひっくり返し、(*)を入れ軽く炒りつける
  2. 2 ◆すこし火を落とし、溶き卵を回しかける

    ◆ざっくり混ぜて、半熟のうちに器に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

牛肉も卵も加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010025713
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ卵とじ
関連キーワード
牛肉の卵とじ すきやき肉 すきやき 卵とじ
料理名
牛肉の卵とじ*半熟でとろり
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る