牛肉の卵とじ*半熟でとろり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(国産牛のすきやき用) 200g
- 牛脂(キューブ) 1個
- *酒 大さじ2
- *そばつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1~2
- *醤油 少々
- *コショウ 少々
- 卵 2個
作り方
-
1
◆熱くしたフライパンに牛脂を溶かし、牛肉を重ならないように置く(強火)
◆すぐひっくり返し、(*)を入れ軽く炒りつける -
2
◆すこし火を落とし、溶き卵を回しかける
◆ざっくり混ぜて、半熟のうちに器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 牛肉の卵とじ*半熟でとろり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/26 09:01ごはんが進みます!おいしかったです☺︎︎
-
菊丸330974082019/12/12 15:14白いご飯にぴったりです。
-
aytmm2019/07/02 22:44美味しかったです(^o^)