ゴマなし、ココナッツオイル使用♪大学いも レシピ・作り方

ゴマなし、ココナッツオイル使用♪大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
さつまいもで、お弁当のおかず&おかしになるものと思い、作りました。
そして、黒ごまがなくて、ゴマなし大学いもとなりました(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、一口大に切り、レンジで500W2分で温める。
  2. 2 油をしいたフライパンで、さつまいもを焼く。少しかりっとするまで、面を返しながら焼く。
    ※ここで、ココナッツオイルも入れると、風味が更によくなります。なくても大丈夫!
  3. 3 かりっとなったら、砂糖と水を加え、煮詰めていく。
    煮詰まる前に、醤油を少々加え、手早く混ぜ、水分が飛べば、完成!

きっかけ

お弁当のおかずとおかしにもなるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは、なくてもできますが、使うととっても風味がよくなります。

  • レシピID:1010025706
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず
関連キーワード
節約 お手軽お菓子 お手軽おかず ヘルシー
料理名
さつまいものお菓子
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る