にんにく唐辛子ペースト レシピ・作り方
材料(30人分)
- にんにく 1玉
- 韓国とうがらし(中挽き) 1/2~1カップ
- 韓国とうがらし(粉挽き) 1/2カップ
- 玉葱 1/4個
- 酒 30~100cc
作り方
-
1
◆にんにくは粒をばらして、薄皮をむく
◆フードプロセッサーに、玉葱とともに入れ攪拌しペースト状にする
※水分が足りない場合は玉葱か酒を足す(分量外) - 2 ◆にんにくペーストをボールに移し、韓国とうがらし(中挽き・粉挽き)を合わせる
-
3
◆酒を注いでよく混ぜる(様子をみながら少しづつ)
◆清潔な容器に詰め、蓋をして冷蔵する
※すぐ食べられるが、半月後くらいからが美味しい
※冷蔵で半年
関連情報
- 料理名
- にんにく唐辛子ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません