笹かまぼこのカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カレー風味のピカタにして、お醤油をかけて食べます、ご飯のおかずにピッタリです

材料(2~3人分)

笹かまぼこ
6~7枚
小麦粉・カレー粉
各小さじ2
1個
太白ごま油
小さじ2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆笹かまぼこは、そのままか、大きいものなら半分に削ぎ切りする

    ◆小麦粉とカレー粉を混ぜ、笹かまぼこにまぶす

    ◆卵はよくといておく
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)

    ◆溶き卵をくぐらせた笹かまぼこを置く

    ◆すぐにひっくり返す

    ◆焼き固まったら
    、再び卵をくぐらせ焼く、ひっくり返す
  3. 3
    ◆とき卵がなくなるまで、卵をつけては焼くを繰り返し、最後は側面もしっかりと焼き固める

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

卵をつけては焼く、を素早く繰り返します

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般黄色系のおかずかまぼこスパイス&ハーブ
関連キーワード
ピカタ 笹蒲鉾 カレーピカタ お弁当のおかず
料理名
笹かまぼこのカレーピカタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする