材料(2~3人分)
- 笹かまぼこ
- 6~7枚
- 小麦粉・カレー粉
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆笹かまぼこは、そのままか、大きいものなら半分に削ぎ切りする
◆小麦粉とカレー粉を混ぜ、笹かまぼこにまぶす
◆卵はよくといておく
-
- 2
-
- ◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)
◆溶き卵をくぐらせた笹かまぼこを置く
◆すぐにひっくり返す
◆焼き固まったら
、再び卵をくぐらせ焼く、ひっくり返す
-
- 3
- ◆とき卵がなくなるまで、卵をつけては焼くを繰り返し、最後は側面もしっかりと焼き固める
◆醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
卵をつけては焼く、を素早く繰り返します
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません