笹かまぼこのカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 笹かまぼこ 6~7枚
- 小麦粉・カレー粉 各小さじ2
- 卵 1個
- 太白ごま油 小さじ2
- 醤油 適量
作り方
-
1
◆笹かまぼこは、そのままか、大きいものなら半分に削ぎ切りする
◆小麦粉とカレー粉を混ぜ、笹かまぼこにまぶす
◆卵はよくといておく -
2
◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)
◆溶き卵をくぐらせた笹かまぼこを置く
◆すぐにひっくり返す
◆焼き固まったら
、再び卵をくぐらせ焼く、ひっくり返す -
3
◆とき卵がなくなるまで、卵をつけては焼くを繰り返し、最後は側面もしっかりと焼き固める
◆醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- 笹かまぼこのカレーピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません