笹かまぼこのカレーピカタ レシピ・作り方

笹かまぼこのカレーピカタ
  • 約15分
きばな
きばな
カレー風味のピカタにして、お醤油をかけて食べます、ご飯のおかずにピッタリです

材料(2~3人分)

  • 笹かまぼこ 6~7枚
  • 小麦粉・カレー粉 各小さじ2
  • 1個
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆笹かまぼこは、そのままか、大きいものなら半分に削ぎ切りする

    ◆小麦粉とカレー粉を混ぜ、笹かまぼこにまぶす

    ◆卵はよくといておく
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)

    ◆溶き卵をくぐらせた笹かまぼこを置く

    ◆すぐにひっくり返す

    ◆焼き固まったら
    、再び卵をくぐらせ焼く、ひっくり返す
  3. 3 ◆とき卵がなくなるまで、卵をつけては焼くを繰り返し、最後は側面もしっかりと焼き固める

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

卵をつけては焼く、を素早く繰り返します

  • レシピID:1010025677
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般黄色系のおかずかまぼこスパイス&ハーブ
関連キーワード
ピカタ 笹蒲鉾 カレーピカタ お弁当のおかず
料理名
笹かまぼこのカレーピカタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る