青菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹で青菜とベーコンをサッと醤油で炒りつけ、卵とじにします

材料(1人分)

茹で青菜
1/2カップ分
ベーコン
1枚
大さじ2
醤油
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    ※うちの茹で青菜

    今回は、小松菜・ほうれん草・かぶの葉の3種類を混ぜて使いました
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、まず茹で青菜を乾煎りし、余分な水分を飛ばす
  3. 3
    ◆つぎに千切ったベーコンを加えて炒め合わせ、ジブジブと油が滲みでてきたら、水・醤油を入れて炒りつける

    ◆煮汁があるうちに、とき卵で半熟にとじる

おいしくなるコツ

おいしい青菜とベーコンがあれば・・・

きっかけ

忙しい朝に・・・

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)卵とじほうれん草
関連キーワード
卵とじ 青菜の卵とじ ベーコン 朝食のおかず
料理名
青菜とベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする