材料(1人分)
- 茹で青菜
- 1/2カップ分
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ※うちの茹で青菜
今回は、小松菜・ほうれん草・かぶの葉の3種類を混ぜて使いました
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、まず茹で青菜を乾煎りし、余分な水分を飛ばす
-
- 3
- ◆つぎに千切ったベーコンを加えて炒め合わせ、ジブジブと油が滲みでてきたら、水・醤油を入れて炒りつける
◆煮汁があるうちに、とき卵で半熟にとじる
おいしくなるコツ
おいしい青菜とベーコンがあれば・・・
きっかけ
忙しい朝に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません