豚ミンチと玉ねぎ、豆腐の辛炒め レシピ・作り方

豚ミンチと玉ねぎ、豆腐の辛炒め
  • 約15分
4045g
4045g
玉ねぎも入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 豚ミンチ 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 100㌘
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆豆板醤風ソース 大さじ1弱
  • 青のり 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1強

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切る。

    豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、玉ねぎ、豆腐、☆も入れて煮たったら5分ほど煮る。
  3. 3 煮たっているところに片栗粉と水を混ぜて回し入れとろみを付ける。

    器に持って青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

とろみを付ける◎

  • レシピID:1010025587
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る