材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★シラチャーソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、両面が色づいたら玉ねぎを入れ更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ、味を絡ませて出来上がり!
きっかけ
辛いものが好きで、タイのお土産にシラチャーソースを頂いたので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません