カニエビボール レシピ・作り方

カニエビボール
  • 約30分
Jinka
Jinka
エビとカニ旨みを凝縮

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エビは頭を取り除き、殻をむき、ハラワタを取り除いて細かく刻む。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、カニの身とエビと一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 大さじ1杯分を手で丸め、卵と牛乳を混ぜ合わせた液に浸す。
  4. 4 3 に小麦粉とコーンスターチを混ぜた粉を絡める。
  5. 5 4 を180度に熱した油で揚げて、表面がきつね色になったら引き上げて盛り付ける。

きっかけ

残ったカニの身を使って何かできないかと考えて作りました。

  • レシピID:1010025538
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の揚げ物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る