カニエビボール レシピ・作り方
![カニエビボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8bec6dcb31b6ecc6bff050ddc746ee20392731.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
エビは頭を取り除き、殻をむき、ハラワタを取り除いて細かく刻む。
-
2
長ネギはみじん切りにし、カニの身とエビと一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。
-
3
大さじ1杯分を手で丸め、卵と牛乳を混ぜ合わせた液に浸す。
-
4
3 に小麦粉とコーンスターチを混ぜた粉を絡める。
-
5
4 を180度に熱した油で揚げて、表面がきつね色になったら引き上げて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません