おつゆ麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お汁がしみて美味しく、胃に優しい

材料(2人分)

出汁
300~400cc
味噌
大さじ2~4
おつゆ麩
15個

作り方

  1. 1
    ◆出汁をわかし、擦った味噌を溶かし、沸騰直前で火を止める

    ◆お麩をいれて、お汁を滲みさせてから椀によそう

おいしくなるコツ

お麩は煮こまない

きっかけ

朝ご飯で

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 おつゆ麩 お麩 胃に優しい
料理名
おつゆ麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする