和風青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
鰹節を使って和風テイストの青椒肉絲です
ご飯にも合いますよ!

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
鰹節小袋
1袋
麺つゆ濃縮二倍
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き細切りにする
    玉ねぎも同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ほとんど色づいてきたらピーマン、玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ってきたら鰹節を入れ混ぜ合わせ、麺つゆを入れてしっかり炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

鰹節を使った色々レシピです

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースめんつゆ簡単夕食簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする