シンプルだけど、旨味たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

シンプルだけど、旨味たっぷり味噌汁
  • 約30分
Jinka
Jinka
カニの出汁が効いた味噌汁です

材料(4人分)

  • カニのゆで汁 8カップ
  • 豆腐 1.5丁
  • ドライわかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 カニを沸騰したお湯に入れて10-15分ほど煮る。
  2. 2 カニが煮えたらカニを引き上げ、小さいお鍋にカニの煮汁を移す。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 煮汁に豆腐とワカメを加えて、火が通ったら火を止めて味噌を加える。

きっかけ

カニのゆで汁を有効活用しようと思いました。

  • レシピID:1010025485
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る