鶏むね肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
むね肉を焼いて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
乾燥バジル
小さじ1
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大に削ぎ切りにして、フライパンに油を入れて熱し焼く。
  2. 2
    両面に焼き色を付けたらバジル、みりん、昆布つゆを入れて両面に絡むように炒める。
  3. 3
    取り出して器に盛り付けたら完成です。

    残りのフライパンで野菜を炒めても◎

おいしくなるコツ

バジルで香り良く◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする