基本の~超簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束(市販の1袋)
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆粉末だしの素
- 少々
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草を、沸騰したたっぷりのお湯でさっと茹でる。
2分弱で引き上げ、流水で冷ます。
絞って、一口大に切っておく。
-
- 2
- ボウルに、ほうれん草と☆の調味料5種類を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- 最後に、すりごまをかけて、軽く混ぜたら、器に盛って、完成!
おいしくなるコツ
隠し味に、味噌と粉末だしの素を加えること。
きっかけ
おひたしに飽きたので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません