材料(5人分)
- 米
- 3合
- ☆マギーブイヨン
- 2個
- ☆熱湯
- 50㏄
- コストコ 塩鮭
- 1、5切れ
- コーン缶
- 1/2缶
- グリンピース
- 1/2カップ
- 水
- 適量
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて3合ラインまで水を入れる。
-
- 2
- コストコの塩鮭は両面焼いてから皮と骨を取り荒くほぐす。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ良く溶かす。
-
- 4
- ①に③を入れて良く混ぜてから、②、コーン、グリンピースを乗せて白米コースで炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がれば圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
その後、マーガリンを入れてよく混ぜたら完成です。
-
- 6
- 大人はお好みで塩を足すと更に美味しい(* ´ ▽ ` *)
おいしくなるコツ
電気圧力鍋 ワンダーシェフでの炊き込みご飯(焦げやすいので水分+調味料の水分)なので、ご自宅の炊飯器によって調節してください。
きっかけ
焼き鮭が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません