カレーもやしのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
もやしは茹でてギュ~ッと絞る、水気もでず歯ごたえよく味もしみます

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/6本
カレー粉
少々
ウスターソース
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
粉末ピーナッツ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋にもやしを入れ、ヒタヒタより少なく水を注ぎ、カレー粉も入れて火にかける

    ◆煮たってきたら、繊切りした人参を混ぜ、2~3分茹でる
  2. 2
    ◆笊にあげ湯をきる

    ◆荒熱がとれたら、ギュ~っと絞ってボールに入れる
  3. 3
    ◆温かいうちに、ウスターソース・生姜みじん切りを和える
  4. 4
    ◆粉末ピーナッツを和え、味見をして塩で整える

おいしくなるコツ

もやしと人参をよく絞ってから、和える

きっかけ

残ったモヤシの始末料理

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
もやし黄色系のおかずその他のカレーにんじんその他のソース
関連キーワード
もやし和え カレーもやし 粉末ピーナッツ ウスターソース和え
料理名
カレーもやしのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする