材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/6本
- カレー粉
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆鍋にもやしを入れ、ヒタヒタより少なく水を注ぎ、カレー粉も入れて火にかける
◆煮たってきたら、繊切りした人参を混ぜ、2~3分茹でる
-
- 2
-
- ◆笊にあげ湯をきる
◆荒熱がとれたら、ギュ~っと絞ってボールに入れる
-
- 3
-
- ◆温かいうちに、ウスターソース・生姜みじん切りを和える
-
- 4
-
- ◆粉末ピーナッツを和え、味見をして塩で整える
おいしくなるコツ
もやしと人参をよく絞ってから、和える
きっかけ
残ったモヤシの始末料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません