カレーもやしのピーナッツ和え レシピ・作り方

カレーもやしのピーナッツ和え
  • 約30分
きばな
きばな
もやしは茹でてギュ~ッと絞る、水気もでず歯ごたえよく味もしみます

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/6本
  • カレー粉 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 粉末ピーナッツ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋にもやしを入れ、ヒタヒタより少なく水を注ぎ、カレー粉も入れて火にかける

    ◆煮たってきたら、繊切りした人参を混ぜ、2~3分茹でる
  2. 2 ◆笊にあげ湯をきる

    ◆荒熱がとれたら、ギュ~っと絞ってボールに入れる
  3. 3 ◆温かいうちに、ウスターソース・生姜みじん切りを和える
  4. 4 ◆粉末ピーナッツを和え、味見をして塩で整える

きっかけ

残ったモヤシの始末料理

おいしくなるコツ

もやしと人参をよく絞ってから、和える

  • レシピID:1010025323
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし黄色系のおかずその他のカレーにんじんその他のソース
関連キーワード
もやし和え カレーもやし 粉末ピーナッツ ウスターソース和え
料理名
カレーもやしのピーナッツ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る