アプリで広告非表示を体験しよう

人参&ほうれん草&ブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
粉末ダシダで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

人参
3センチ
ほうれん草
1株
ブロッコリーの芯
1本分
400㏄
粉末ダシダ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、2センチ長さに切る。

    人参は薄切り、ブロッコリーの芯は皮を剥いて小さく切る。
  2. 2
    鍋にほうれん草以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、ほうれん草も入れて煮たったら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする