人参&ほうれん草&ブロッコリーのスープ レシピ・作り方

人参&ほうれん草&ブロッコリーのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
粉末ダシダで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 人参 3センチ
  • ほうれん草 1株
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 400㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、2センチ長さに切る。

    人参は薄切り、ブロッコリーの芯は皮を剥いて小さく切る。
  2. 2 鍋にほうれん草以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、ほうれん草も入れて煮たったら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010025314
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る