材料(2人分)
- 鮭(甘塩)
- 2~3切れ
- 味噌
- 大さじ3~5
- 蔵の素(酒)
- 大さじ1~2
- 味の母(みりん)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆密封袋に、味噌・蔵の素・味の母を入れて、よく混ぜる
◆鮭の切り身を入れて、味噌床をまぶす
-
- 2
- ◆密封して冷蔵する
◆ひと晩~3日ほど漬けて取り出し、味噌を洗い流して水分をふく
◆弱火の魚グリルでじっくり焼く(焦げやすいので)
おいしくなるコツ
甘口で食べたいなら味噌を少なくして翌日に、辛口なら味噌を多くし3日ほど漬けてから・・・・・
きっかけ
お弁当や朝ご飯に・・・・
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