作り方
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- 1
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- ◆らっきょうに塩をまぶし1~2時間ほど置く
◆沸騰した湯に10秒~20秒ほど浸し、笊にあげる
◆笊に広げ、しばらく陰干しして乾燥させる(2時間~半日)
※しっかり乾かす
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- 2
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- ◆(*)をよく練り、密封袋に入れる
◆乾いたらっきょうも入れ、袋の中でよく混ぜる
◆空気を抜いて密封する
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- 3
- ◆冷蔵庫で漬ける
◆半月後から食べられる
※冷蔵で1年
※そのまま食べても、焼いても美味しい
おいしくなるコツ
※味噌床の味はお好みで加減してください
※らっきょうに水気を残さないように・・・・
きっかけ
懐かしい味