夏にオススメ!ゴロゴロポークのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、パプリカを食べやすい大きさに切る
玉ねぎを粗みじん切りにする
ニンニク、生姜はみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、マスタードシードを入れ、プチプチ音がしてきたら玉ねぎを入れ炒める
- 3 玉ねぎに油が馴染んできたら、ニンニク、生姜、塩半量を入れ更に炒める
- 4 ニンニクの生臭さがなくなってきたら、豚肉を入れ炒め、全体の色が変わってきたらトマトピューレ、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、水を入れて煮込む
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、パプリカ、粗みじん切りにしたバジルを入れて煮込む
- 6 残りの塩、砂糖を入れて味を見て、お好みのトロミまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
美味しいトマトピューレを使って暑い時期に美味しいカレーを作ってみました
おいしくなるコツ
各スパイスが無い場合はカレー粉でもいいです マスタードシードは無かったら、サラダ油を熱した所に玉ねぎを炒めて下さい お砂糖が隠し味です
- レシピID:1010025221
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので子供さんも大丈夫ですよ