春雨の冷やし中華*具だくさんでボリュームアップ レシピ・作り方

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きばな
麺を春雨にしてカロリーダウン、かわりに牛肉をつかってボリュームアップしました タレは市販の胡麻ドレッシングを使って簡単に・・・・
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材料(1人分)

緑豆はるさめ(乾燥)
20g
牛肉の薄切り(赤身)
50~100g
*酢・酒・醤油
各大さじ2
*コショウ
少々
ゆでオクラ
2~3本
ゆで豆もやし
1/3袋
レモン汁
小さじ1
胡瓜
1/2本
セロリ
1/4本
ミディトマト
2個
茗荷
1~2個
1個
サラダ油
小さじ1
★ノンオイルごまドレッシング
50cc
★おろし生姜・おろし大蒜
各少々
★葱みじん切り
大さじ1~2
★ラー油
少々
★ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆春雨は茹でて笊にあげ、流水をかけて水をきる

    ◆鍋に(*)を入れて火にかける

    ◆牛肉を1枚づつ広げ、(*)の中でサッと煮ては取りだす、これを繰り返し火を止める
  2. 2
    ◆ゆで豆もやしにレモン汁を和える

    ◆ゆでオクラを縦に細く切る

    ◆胡瓜・セロリを食べやすい大きさに切る

    ◆卵をとき油を熱して薄焼き卵を焼き、繊切りする(錦糸卵)
  3. 3
    ◆ミディトマトは一口大に切る

    ◆茗荷は繊切りしてサッと水にさらして水をきる


    ◆(★)に、牛肉を煮た(*)を大さじ1~2を足し、よく混ぜる
  4. 4
    ◆大鉢に、春雨を盛りつけ、上に牛肉・豆もやし・オクラ・胡瓜・セロリ・トマト・錦糸卵・茗荷を盛りつけ。白ごまをふる

    ◆ごまダレを添えて供す

    ※お好みで、すだちやレモンなどを添える

おいしくなるコツ

ごまダレの味つけ、のせる野菜はお好みで・・・

きっかけ

夫のダイエットメニュー

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート春雨サラダ春雨冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 春雨 牛肉 ヘルシー
料理名
春雨の冷やし中華*具だくさんでボリュームアップ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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