鶏むね肉のカレー唐揚げ*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *酒
- 大さじ1~2
- *新得そばのつゆ
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 1/3カップ
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆鶏むね肉を1cm弱の厚さに切る
◆鶏肉に(*)をよく揉みこみ、汁気を吸うまで休ませる
-
- 2
- ◆鶏肉の汁気をとって片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる
※薄いのですぐ火が通る、パサつくので揚げすぎに注意
◆よく油をきって、くし型に切ったレモンと醤油を添え供す
-
- 3
-
- ※お弁当にも
おいしくなるコツ
鶏肉の汁気はちゃんと処理すること
きっかけ
はやく揚げたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません