鶏むね肉のカレー唐揚げ*お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄く切って揚げてみました

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
*酒
大さじ1~2
*新得そばのつゆ
小さじ1
*醤油
大さじ2
*カレー粉
小さじ1
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
適量
レモン
1/4個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆鶏むね肉を1cm弱の厚さに切る

    ◆鶏肉に(*)をよく揉みこみ、汁気を吸うまで休ませる
  2. 2
    ◆鶏肉の汁気をとって片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる

    ※薄いのですぐ火が通る、パサつくので揚げすぎに注意

    ◆よく油をきって、くし型に切ったレモンと醤油を添え供す
  3. 3
    ※お弁当にも

おいしくなるコツ

鶏肉の汁気はちゃんと処理すること

きっかけ

はやく揚げたかったので

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉の唐揚げ 唐揚げ 揚げ物 鳥料理
料理名
鶏むね肉のカレー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする