ブリの玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

ブリの玉ねぎソースかけ
  • 約30分
4045g
4045g
作りおきにも~(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 少々2個
  • ☆本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1強
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 50㏄
  • 4切れ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。

    フライパンに油を入れて上記を入れて中火で4分返して蓋をして弱火で5分焼いて取り出す。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    耐熱容器に入れて☆を入れてレンジ500㍗で6分加熱する。
  3. 3 ①を②に入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ブリを変わった食べ方にしたくて!

おいしくなるコツ

②がしっかり味なのでブリは下味なしで!

  • レシピID:1010025202
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る