豆もやしとベーコンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ベーコンの旨みと青ねぎの風味がポイントです

材料(2人分)

豆もやし
1袋
ベーコン(薄切り)
2枚
ごま油
大さじ1
青ねぎ
2~3本
白ごま
大さじ1
うすくち醤油
小さじ1~2
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189 )

    ◆熱いうちにボールに入れる
  2. 2
    ◆小鍋にごま油を熱し、細切りしたベーコンを入れてジャッとひと回し炒め、火を止める

    ◆すぐに豆もやしにかけ、混ぜる
  3. 3
    ◆青ねぎの小口切り・白ごま・うすくち醤油・塩・黒コショウをよく和える

おいしくなるコツ

豆もやしが熱いうちに、熱いベーコン油と調味料をかけ味を馴染ませます

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル万能ねぎベーコンもやしその他のナムル
関連キーワード
豆もやし ベーコン ナムル 万能ねぎ
料理名
豆もやしとベーコンのナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする