材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2~3本
- 白ごま
- 大さじ1
- うすくち醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189 )
◆熱いうちにボールに入れる
-
- 2
- ◆小鍋にごま油を熱し、細切りしたベーコンを入れてジャッとひと回し炒め、火を止める
◆すぐに豆もやしにかけ、混ぜる
-
- 3
-
- ◆青ねぎの小口切り・白ごま・うすくち醤油・塩・黒コショウをよく和える
おいしくなるコツ
豆もやしが熱いうちに、熱いベーコン油と調味料をかけ味を馴染ませます
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません