豆もやしとベーコンのナムル レシピ・作り方

豆もやしとベーコンのナムル
  • 約15分
きばな
きばな
ベーコンの旨みと青ねぎの風味がポイントです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ベーコン(薄切り) 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 青ねぎ 2~3本
  • 白ごま 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1~2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189 )

    ◆熱いうちにボールに入れる
  2. 2 ◆小鍋にごま油を熱し、細切りしたベーコンを入れてジャッとひと回し炒め、火を止める

    ◆すぐに豆もやしにかけ、混ぜる
  3. 3 ◆青ねぎの小口切り・白ごま・うすくち醤油・塩・黒コショウをよく和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

豆もやしが熱いうちに、熱いベーコン油と調味料をかけ味を馴染ませます

  • レシピID:1010025190
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル万能ねぎベーコンもやしその他のナムル
関連キーワード
豆もやし ベーコン ナムル 万能ねぎ
料理名
豆もやしとベーコンのナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る