新玉ねぎとアボカドわさび レシピ・作り方

新玉ねぎとアボカドわさび
  • 約30分
きばな
きばな
山椒風味のわさびを混ぜたアボカドペーストを、甘い新玉に和えて食べます

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • パプリカ 少々
  • アボカド 1個
  • *レモン汁 小さじ2
  • *うすくち醤油 小さじ2~3
  • *わささんしょう(ハウス) 小さじ1~2
  • うすくち醤油 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎとパプリカは薄切りして、冷水にサッと晒し、笊にあげ冷蔵庫内で水をきる(15~30分)
  2. 2 ◆アボカドは切って種をとり皮をむく

    ◆ボールに入れて、スプーンでかるく崩す

    ◆調味料(*)を和え、冷蔵庫で冷やす(15~30分)

    ※種を一緒にすると変色しない
  3. 3 ◆野菜とアボカドペーストを盛りつける

    ◆うすくち醤油を、野菜に軽くふりかけ、パセリをふってレモンを添え、供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷たくして・・・・

  • レシピID:1010025185
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみパプリカ新玉ねぎアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド わささんしょう 新たまねぎ サラダ
料理名
新玉ねぎとアボカドわさび
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る