鶏肉のガパオ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ナンプラーで異国の香り!
ダシ醤油を使って食べやすいガパオ風炒めです

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
半個
パプリカ
1個
しめじ
1袋
★ナンプラー
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★だし醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
ニンニク
2かけ
サラダ油
大さじ1
バジルの葉
10枚

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    ニンニクはスライスする
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、鶏肉を炒め、両面が色づいたらパプリカ、玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとし始めたらしめじを入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ、水分を飛ばしながら味をしっかりと絡ませる
  6. 6
    最後にバジルの葉を入れ、サッと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理が好きなので、たまに作ります

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
バジル鶏もも肉パプリカその他のタイ料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする