作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
ニンニクはスライスする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、鶏肉を炒め、両面が色づいたらパプリカ、玉ねぎを入れ更に炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとし始めたらしめじを入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ、水分を飛ばしながら味をしっかりと絡ませる
-
- 6
- 最後にバジルの葉を入れ、サッと炒め合わせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシ醤油を使って食べやすいガパオ風炒めです