もやしと大根菜の卵とじスープ レシピ・作り方

もやしと大根菜の卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
コンソメで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 大根菜 5本
  • 1個
  • 400㏄
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根菜は下茹でして輪切りにする。
  2. 2 鍋にもやし、大根菜、コンソメ、水を入れてもやしが柔らかくなるまで煮る。

    その後、溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯☆

  • レシピID:1010025141
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしコンソメスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る