自家製♪レーズンバター レシピ・作り方
材料(10(不明)人分)
- ラムレーズン 50g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 自宅で作ったラムレーズン(レシピID1010025018)をザルに揚げて、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
- 2 無塩バターを常温に戻して、やわらかくしておく。
-
3
ボウルに、ラムレーズンとバター、お好みでグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
※グラニュー糖や砂糖は入れなくても、レーズンの甘味があり美味しいですが(^-^) -
4
ラップにくるんで、形を作り冷蔵庫で保存しておくと便利。冷凍もOK!
保存期間は、冷蔵庫で2週間、冷凍で3ヵ月を目安に~
関連情報
- 料理名
- 自家製レーズンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません