自家製♪レーズンバター レシピ・作り方

自家製♪レーズンバター
  • 5分以内
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
家で作ったラムレーズンを使いました!

材料(10(不明)人分)

  • ラムレーズン 50g
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 自宅で作ったラムレーズン(レシピID1010025018)をザルに揚げて、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
  2. 2 無塩バターを常温に戻して、やわらかくしておく。
  3. 3 ボウルに、ラムレーズンとバター、お好みでグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
    ※グラニュー糖や砂糖は入れなくても、レーズンの甘味があり美味しいですが(^-^)
  4. 4 ラップにくるんで、形を作り冷蔵庫で保存しておくと便利。冷凍もOK!
    保存期間は、冷蔵庫で2週間、冷凍で3ヵ月を目安に~

きっかけ

お菓子作りに使いたくて。

おいしくなるコツ

レーズンを多めに入れてもおいしいと思います!

  • レシピID:1010025062
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のクッキーバタークリームぶどうその他の果物
料理名
自家製レーズンバター
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る