現在地

自家製♪レーズンバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10(不明)人分

  • ラムレーズン

    50g

  • 無塩バター

    100g

  • グラニュー糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製♪レーズンバター
  • 300円前後

家で作ったラムレーズンを使いました!

作り方

  • 1

    自宅で作ったラムレーズン(レシピID1010025018)をザルに揚げて、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。

  • 2

    無塩バターを常温に戻して、やわらかくしておく。

  • 3

    ボウルに、ラムレーズンとバター、お好みでグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
    ※グラニュー糖や砂糖は入れなくても、レーズンの甘味があり美味しいですが(^-^)

  • 4

    ラップにくるんで、形を作り冷蔵庫で保存しておくと便利。冷凍もOK!
    保存期間は、冷蔵庫で2週間、冷凍で3ヵ月を目安に~

きっかけ

お菓子作りに使いたくて。

おいしくなるコツ

レーズンを多めに入れてもおいしいと思います!

レシピID: 1010025062

公開日:2019.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちみお
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製レーズンバター
料理用途
おもてなし おつまみ 贈り物
関連キーワード
大人レーズンバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製♪レーズンバターのページ上部へ