作り方
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- 1
- ◆おかひじきは、根本の硬い部分を切り落とし、洗浄する
◆沸騰した湯に入れて、サッと茹でて引き上げ、冷水に晒す
◆笊にあげ水をきり、供す直前まで冷やす
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- 2
- ◆すり鉢に白ごまを入れ、微かに油が滲んでくるまで擦る(ねり胡麻状ではない)
◆味噌・きび砂糖を追加して擦り合わせ
◆マヨネーズを混ぜる
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- 3
- ◆様子を見ながら水で伸ばす(好み加減)
◆冷たいおかひじきを器に盛りつけ、ごま味噌マヨネーズを適量かける
おいしくなるコツ
おかひじきは冷たく・・・・
きっかけ
胡麻味噌にマヨネーズを足してみた
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