おかひじき*ごま味噌マヨネーズ レシピ・作り方

おかひじき*ごま味噌マヨネーズ
  • 約30分
きばな
きばな
しゃっきりしたオカヒジキに、ごま味噌マヨを合わせます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆おかひじきは、根本の硬い部分を切り落とし、洗浄する

    ◆沸騰した湯に入れて、サッと茹でて引き上げ、冷水に晒す

    ◆笊にあげ水をきり、供す直前まで冷やす
  2. 2 ◆すり鉢に白ごまを入れ、微かに油が滲んでくるまで擦る(ねり胡麻状ではない)

    ◆味噌・きび砂糖を追加して擦り合わせ

    ◆マヨネーズを混ぜる
  3. 3 ◆様子を見ながら水で伸ばす(好み加減)

    ◆冷たいおかひじきを器に盛りつけ、ごま味噌マヨネーズを適量かける

きっかけ

胡麻味噌にマヨネーズを足してみた

おいしくなるコツ

おかひじきは冷たく・・・・

  • レシピID:1010025030
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ前菜・サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ味噌
関連キーワード
おかひじき 胡麻味噌 マヨネーズ 和え物
料理名
おかひじきの胡麻みそマヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る