おかひじき*ごま味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆おかひじきは、根本の硬い部分を切り落とし、洗浄する
◆沸騰した湯に入れて、サッと茹でて引き上げ、冷水に晒す
◆笊にあげ水をきり、供す直前まで冷やす -
2
◆すり鉢に白ごまを入れ、微かに油が滲んでくるまで擦る(ねり胡麻状ではない)
◆味噌・きび砂糖を追加して擦り合わせ
◆マヨネーズを混ぜる -
3
◆様子を見ながら水で伸ばす(好み加減)
◆冷たいおかひじきを器に盛りつけ、ごま味噌マヨネーズを適量かける
関連情報
- 料理名
- おかひじきの胡麻みそマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません