フジッリいりのポークチャップ*子供が喜ぶ♪ レシピ・作り方
![フジッリいりのポークチャップ*子供が喜ぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb229bf458649551e9361f9497eaa50a73e1fc9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- フジッリ(茹でたもの) 10本
- *ケチャップ 大さじ3~4
- *きび砂糖 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *タバスコ・コショウ 少々
- 水 大さじ2
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く
◆調味料(*)を入れて絡め、火を止める -
2
◆豚肉は取りだし、食べやすい大きさにカットする
◆フライパンのソースに水を足し、フジッリを入れて、かるく炒め煮する(ソースを吸わせる) -
3
※お弁当
冷ましたごはんに、冷ました豚肉とフジッリを乗せ、黒コショウを挽く
※炒り卵
※インゲンと人参炒め
※きゅうり
関連情報
- 料理名
- フジッリいりのポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません