アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの粕みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
切り身に塩をして、味がしみこむ道を作ります

材料(3~5人分)

鰤の切り身
3~5枚
小さじ1/2
酒粕
80g
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鰤に塩をして、キッチンペーパーにフワッと包んで冷蔵する(1時間~半日)
  2. 2
    ◆酒粕と味噌を練り合わせ、塩をした鰤を漬け込んで冷蔵する(半日後から・・・)

    ※冷蔵で1週間
  3. 3
    ◆粕味噌を洗い流し、水気をふいてグリルする

おいしくなるコツ

はじめに塩漬けすると、臭みが抜け味も入る

きっかけ

お弁当に・・・

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
魚の粕味噌漬け 酒粕 味噌漬け ぶり
料理名
ぶりの粕味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする