豚肉と辛い豆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚のしゃぶしゃぶ肉に、食べるラー油を和えた豆もやしをトッピング、ビールに最高です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆もやし
1/2袋
ひとつまみ
*醤油
大さじ1~3
*食べるラー油
小さじ1~3
少々
豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)
100g
青ねぎの小口切り
1~2本分

作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯をたっぷり沸かす

    ◆塩をひとつまみ落とし、豆もやしを茹でる(蓋して2~3分)
    笊にあげ湯をきる
  2. 2
    ◆豆もやしが熱いうちに、調味料(*)を和える

    ◆豆もやしを茹でた同じ湯に酒を追加し、豚肉を茹でる

    ◆湯をきってバットに広げ、冷ます

    ※水には浸けない、荒熱がとれたらOK
  3. 3
    ◆器に、豚肉を盛りつけ、豆もやしをのせ、青ねぎを散らす

おいしくなるコツ

※豆もやしの味加減はお好みで・・・・

きっかけ

ビールのお供に・・・・

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみもやしナムルもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚しゃぶ 冷しゃぶ 食べるラー油 豆もやし
料理名
豚肉と辛い豆もやし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする