寒天でいつまでもトロリ*マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆マカロニは説明書き通り茹で、湯をよくきる
◆人参は賽の目切りにして茹でる
◆胡瓜は薄切りして塩少々で揉み、しっかり絞る -
2
◆牛乳を熱くし、粉かんてんを溶かし、荒熱をとる
◆茹であがったマカロニに加え、硬さをみながらマヨネーズを和える
※冷えると固まるので、シャバシャバなくらいで丁度いい -
3
◆人参と胡瓜を混ぜ、マスタード・塩・コショウで味を整える
◆冷蔵庫で30分以上は休ませる - 4 ※半日ほど冷蔵してもクリーミーなまま
- 5 ※スパサラダにも応用できます
きっかけ
ギトギトしないように工夫しました
おいしくなるコツ
※冷蔵庫で2日は美味しくいただけます ※ゼラチンは溶けやすい、寒天を使うこと
- レシピID:1010024763
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- マカロニサラダ ギトギトしないマカロニサラダ お弁当のおかず 行楽弁当
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません